Кабошоны из Лазурита

Кабошоны из Лазурита

 Кабошоны из Лазурита могут иметь естественные трещинки, включения, неровности поверхности, рисунка, цвета, что подтверждает и подчёркивает  природное происхождение камня. Цвет на фото может несколько отличаться от реального и зависит от цветопередачи различных мониторов, особенности освещения при фотографировании. Парные кабошоны не разделяем , стоимость соответственно указана за пару.                                                                 Лазурно-синий или темно-синий поделочный камень, отличающийся жирным, стеклянным блеском – это Лазурит. Он из тех, про которые говорят: «не слишком дорог, но бесконечно драгоценен». Звучит абсурдно? А древние мудрецы так не считали, потому что были уверены – самоцвет открывает свои свойства лишь избранным.

Одно из названий минерала – камень неба. Оно произошло не случайно и соответствует его расцветке (с персидского lazurite – синий). Да и нашли Лазурит впервые в Персии много веков назад. Кстати, к заветным шахтам было запрещено приближаться всякому, несмотря на его статус, так как необычным самоцветом мог обладать лишь Великий эмир (сегодня самое прибыльное месторождение, где добывают высокого качества минерал – Бадахшанское). Годы шли и уже египтяне по достоинству оценили камень, который «манил, пленял и будоражил воображение». Неудивительно, что фараоны «положили» на него глаз, требуя от мастеров все новых украшений из золота с лазуритовыми вставками. А вот Верховным Жрецам полюбилась одежда, окрашенная порошком камня – так египтяне научились создавать ультрамариновую краску... Когда произошло покорение Востока, европейцы пустили Лазурит на создание ваз, балюстрад, каминов, статуэток и прочих изделий для жилища. Знал о минерале и русский люд, подтверждением сего являются залы Петергофского дворца, колонны Исаакиевского собора, Зимний дворец, которые до сих пор поражают красотой российского Лазурита.

Добывается самоцвет в нескольких местах. Лучшими месторождениями считаются Бадахшанское и Памирское (на территории Афгана). Уже после них можно говорить о Чилийских Андах, Северной Америке, Индии, Аргентине и России. Из самоцвета получаются выразительные украшения и ювелирные изделия. Нередко встречаются кабошоны из Лазурита, оправленные в драгметаллы, а кольца, серьги, браслеты, подвески – зачастую составляют оригинальные комплекты. Поступают мастерам заказы на создание фигурок животных, шаров, шкатулок и прочих индивидуальных произведений.

Лазурит обладает мощной энергетикой, сравнимой лишь с бездной звездного неба. Легко справляется с душевными и многими телесными ранами, главное, не кривить при нем душой. Не совсем подходит Ракам и Козерогам, тогда как другим знакам щедро посылает материальный достаток, взаимную любовь и удачу во многих сферах жизни.


Показано с 1 по 13 из 13 (всего 1 страниц)

Случайные товары

Авантюрин, кабошон 44*32*6 мм
Нефрит кабошон 43*18*5 мм
Тенгизит кабошон 37*21*6 мм

Тенгизит кабошон 37*21*6 мм

Месторождение Тенгиз , Казахстан..

200.00 р.

Аметист кабошон 33*21*5 мм