Кабошоны из Аметиста

Кабошоны из Аметиста

Аметист, как одна из разновидностей кварца, не перестает удивлять своей насыщенной фиалковой роскошью не только простого обывателя, но и мастеров, давая им возможность творить всевозможные ювелирные украшения.

История камня насчитывает очень много лет. Достоверно известно, что в Древних Греции и Египте его считали минералом, наделенным мощной магической силой. Ему отводилась роль оберега от злых сил и алкоголизма, а в Риме из него создавали украшения и небольшие декоративные изделия. Был известен минерал и в Древнем Китае: в этой стране большим спросом пользовались талисманы из него, разные сосуды под ароматические масла. На Руси минерал был любимчиком венценосных особ (примером служит корона И. Годуновой), князей и вельмож. Любили из него церковную утварь и инкрустацию одежды архиепископы (камень не зря еще называют «апостольский», «архиерейский»).

В настоящее время Аметист находят в виде кристаллов, щеток и друз. Оттенок его может от фиолетового варьировать до розового, светлого лилового и даже до непрозрачного черного (но это большая редкость!). Находят камень в Азии, Африке, Южной Америке и еще в ряде стран, среди которых выделяется Россия – именно с Урала экземпляры считаются наиболее дорогими и ценными!

С Аметистом получаются довольно-таки нестандартные серьги, подвески и кольца, особенно, если в них присутствует обрамление золотом либо серебром высочайшей пробы. Считается, что кабошоны из Аметиста и украшения из него – являются носителями магической силы, как и сам природный минерал. Он помогает справиться с мигренью, с алкогольным синдромом и депрессией, восстановить зрение и вообще восполнить жизненную энергию.

Минерал может стать хорошим «другом» каждому представителю Зодиака, кроме, пожалуй, Львов (для них он несколько нейтрален). Но по духу все же ближе знакам воздушной стихии – Водолеям, Близнецам, Весам, помогая раскрыть их возможности во всех сферах жизнедеятельности.                                                                                                                                                                                                                                                           Кабошоны из Аметиста могут иметь естественные трещинки, включения, неровности поверхности, рисунка, цвета, что подтверждает и подчёркивает природное происхождение камня. Цвет на фото может несколько отличаться от реального и зависит от цветопередачи различных мониторов, особенности освещения при фотографировании.


Показано с 1 по 30 из 59 (всего 2 страниц)

Случайные товары

Малахит, пара кабошонов 18*9*4 мм

Малахит, пара кабошонов 18*9*4 мм

Месторождение : Конго ..

300.00 р.

Лабрадор кабошон 52*35*8 мм
Аметист кабошон 19*19*5 мм